苺のミルフィーユ レシピ [ミルフィーユ]
苺のミルフィーユって聞くだけで食べたくなりませんか?
簡単ですが、レシピを・・・。
ミル・フィーユ・オ・フレーズはいちご入りのミル・フィーユのことを指します。
カスタード生地は熱い牛乳を卵黄生地に少しずつ注ぎながら混ぜ、
卵を煮てしまわないように注意します。
もし、ざらついてしまったら、裏ごしします。
煮あげたら、バター、生クリーム、バニラを加えて出来上がりです。
冷蔵庫で保存してから使う場合は、へらでよく練り返して、
なめらかなクリームにしてから使用します。
でもケーキスタイル以外にアイススタイルもあるんですよ。
簡単ですが、レシピを・・・。
ミル・フィーユ・オ・フレーズはいちご入りのミル・フィーユのことを指します。
カスタード生地は熱い牛乳を卵黄生地に少しずつ注ぎながら混ぜ、
卵を煮てしまわないように注意します。
もし、ざらついてしまったら、裏ごしします。
煮あげたら、バター、生クリーム、バニラを加えて出来上がりです。
冷蔵庫で保存してから使う場合は、へらでよく練り返して、
なめらかなクリームにしてから使用します。
でもケーキスタイル以外にアイススタイルもあるんですよ。
コメント 0