FX

苺のミルフィーユ レシピ [ミルフィーユ]

苺のミルフィーユって聞くだけで食べたくなりませんか?

簡単ですが、レシピを・・・。

ミル・フィーユ・オ・フレーズはいちご入りのミル・フィーユのことを指します。

カスタード生地は熱い牛乳を卵黄生地に少しずつ注ぎながら混ぜ、

卵を煮てしまわないように注意します。

もし、ざらついてしまったら、裏ごしします。

煮あげたら、バター、生クリーム、バニラを加えて出来上がりです。

冷蔵庫で保存してから使う場合は、へらでよく練り返して、

なめらかなクリームにしてから使用します。

でもケーキスタイル以外にアイススタイルもあるんですよ。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。